【お知らせ】2025年度のやま学校受付がはじまりました!
今年のやま学校は、全日程 8コース開催!
世界農業遺産にも認定された森の暮らしを心と体
をフルに使って実体験する、
諸塚ならではの体験に出かけませんか?
春 手摘み・手揉みの昔ながらの釜炒り茶づくり 5月10日(土)
夏 「幸せを得る花」キレンゲショウマに
会いに行く 夏の黒岳登山 8月23日(土)・24日(日)
秋 秋の味覚を先取り!! 栗拾い 9月4日(日)
秋 夏野菜収穫とピザづくり 9月14日(日)
秋 地こんにゃくづくり 10月4日(土)
秋 柚子ちぎりと柚子ごしょう 11月22日(土)
冬 旬の原木しいたけ収穫と
しいたけピザづくり 12月14日(日)、令和8年1月18日(日)、2月14日(土)
冬 手すき和紙とミツマタ 3月8日(日)
詳細は↓より!
2025年度のやま学校