【お知らせ】2025年度のやま学校受付がはじまりました!

今年のやま学校は、全日程 8コース開催!

世界農業遺産にも認定された森の暮らしを心と体

をフルに使って実体験する、

諸塚ならではの体験に出かけませんか?

春 手摘み・手揉みの昔ながらの釜炒り茶づくり 5月10日(土)

夏 「幸せを得る花」キレンゲショウマに

会いに行く 夏の黒岳登山      8月23日(土)・24日(日)

秋 秋の味覚を先取り!! 栗拾い       9月4日(日)

秋 夏野菜収穫とピザづくり         9月14日(日)

秋 地こんにゃくづくり            10月4日(土)

秋 柚子ちぎりと柚子ごしょう        11月22日(土)

冬 旬の原木しいたけ収穫と

しいたけピザづくり            12月14日(日)、令和8年1月18日(日)、2月14日(土)

冬 手すき和紙とミツマタ           3月8日(日)

 

詳細は↓より!