オンラインでやま学校しよう!【第6回】柚子ごしょうと椎茸ステーキ作り

昨年好評だったオンラインツアーが今年も登場!

諸塚村の必須調味料「柚子ごしょう」を作り、「乾し椎茸」「生椎茸」を食べ比べ!

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開催日時:11月14日(日)10時~12時
使用アプリ:zoom
人数:先着10名 最少催行5名
価格:5,000円/1人前(送料・材料代・体験料込)
締切:10月31日(日)23時59分

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風が冷たくなり山が色づき始めるとしいたけがぽこんと原木から顔を出し、柚子は黄色く熟していきます。
時間も格好も気にせずに、ご自宅でのんびりと、自然のまま育った諸塚の味をお楽しみください。

今回は、山の中の農家民宿「新家」甲斐信子さんを講師に迎え、美味しい椎茸と柚子のレシピを教えてもらいます。
諸塚からお送りする材料は、そのほとんどが信子さん宅で育ったもの!
採れたてで愛情たっぷりの柚子やしいたけをお届けいたします。

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recipe1 >> 柚子ごしょう

recipe2 >> 柚子ジャム

recipe3 >> 椎茸ステーキで食べ比べ

recipe4 >> 椎茸軸のおこわ

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お届け内容(1人前)

・柚子 2個
・乾燥唐辛子 2本
・生椎茸 2個
・乾燥椎茸 2個
・お米 1合
・もち米 1合
・乾燥キクラゲ 2枚
・釜炒り茶
・信子さんからの贈り物(秘密)

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お申し込みはこちらから!(もろつかストアへ)
https://morokan.stores.jp/items/6156b5438c1a5b24e178ce24